본문 바로가기
건강

또한 환절기 감기에 생강차를 만들어 드시면 감기 예방에 좋아요.

by 초코_수달 2020. 10. 9.
반응형


또한 환절기 감기에 생강차를 만들어 드시면 감기 예방에 좋아요.

 

공자는 생강이 몸을 따뜻하게 해 주기 때문에 식사 때마다 먹었다는데요.

생강은 단단하며 황토색으로 ,껍질이 잘 벗겨지는데요.

생강의 향과 맛이 강하며 한 덩어리에 여러 조각이 붙어 있는 것이 좋은 품질입니다.


생강은 뿌리줄기를 말려 간 뒤 빵, 소스, 카레, 등의 향신으로 사용되기도 합니다,

환절기 감기

또한 환절기 감기에 생강차를 만들어 드시면 감기 예방에 좋아요.

효능  혈액순환 개선, 호르몬을 자극하여 아드레날린 분비 및 담즙 생성을 촉진하다고 합니다 또한 콜레스테롤 수치

를 낮춰주어 혈액순환에 도움을 주는 효과사 있습니다.


생강에는 진저롤 성분이 함유되어 있어서 소화액의 분비와 장운동을 활발하게 도와주기 때문에 구토 완화 효과가 있습니다.

임산부 입덧을 가라앉히는데 도움이 됩니다.

생강에는 황산화 성분이 다량 함유되어 있어 염증질환에 좋으며 관절염 증상 완화 및 치료 효과가 있습니다.

항암효과 비타민B1, B12, C와 폴리페놀류의 황산화 성분 면역력 향상, DNA 손상을 억제시키는데 도움이 되어 DNA 변형에 의한 암이나 종양 세포의 발생을 억제 지켜주어  암 예방에 효과가 있습니다.

 

 

반응형

'건강' 카테고리의 다른 글

구기자 피로한사람  (0) 2020.10.14
신장병과 발기부전  (0) 2020.10.13
눈에 좋는 음식 마시는차  (0) 2020.10.12
오미자 열매는 6~7월에 열린며 주로 차나 술을 담가 먹는다.  (0) 2020.10.11
유자차 효능  (0) 2020.10.05