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건강

가을철 고구마 효능

by 초코_수달 2021. 10. 18.
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고구마 성분

고구마에는 주요 황산화 효소는 구리, 아연 과산화수소 불균등화 효소와 칼 탈라 아제입니다.

연구에 의하면 보라색 고구마는 한 종류의 블루베리보다 항산화 활성이 3배 이상 높다고 합니다.

 

 

고구마의 당 함량이 높다는  측면에서 고구마의 놀라운 사실은 제2형 당뇨병 환자를 포함하여 혈당 조절에 도움이 되는 능력이며, 연구인들은 고구마 추출물이 지방 세포가 생성하는 단백질 호르몬, 아디포넥틴의 혈중수치를 높이고 신체가 대사 하는 방식을 조절하며, 필요시 인슐린 수치를 낮춘다는 사실을 발견하였고, 그러나 일부 품종은 과당이 높기 때문에 고구마를 적당히 섭취해야 합니다.

 

고구마 효능

오렌지색 보라색 등 짙은 색조를 뛰게 하는 안토시아니딘은 플라보노이드를 포함하며 항산화성 응고 방지 상처 치유, 중금속 정화 작용을 합니다.

 

고구마에는 강력한 베타카로틴을 함유하며, 구리 아연 과산화수소 불균등화 효소와 칼라라 아제, 인슐린을 조절하는 아디포넥틴, 상당한 양의 비타민 A, C, B6, 다량 함유되었습니다.

 

오렌지, 보라색의 고구마가 암 퇴치에 도움이 된다고 밝혀졌으며, 보라색은 시아니딘, 페오이딘을 포함하고 있어 추가적인 보호 작용을 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

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