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건강

노화방지의 비타민e 효과

by 초코_수달 2022. 1. 2.
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노화방지

비타민e는 노화에 대한 가장 큰 두려움인 동 맥령화, 콜레스테롤이 동맥벽을 침투해 혈액 찌꺼기의 주적이 동맥 폐쇄의 첫 단계라 할 수 있다.

콜레스테롤의 산화와 분해를 막으면 동맥의 폐쇄, 경색 및 붕괴를 초기에 차단할 수 있다.

면역력 반응은  청년의 수준과 같은 면역기능이 10~50% 이상 증가시킨다.  비타민e가 면역 세포막의 공격에 의해 산화되는 것을 막는데 도움을 준며, 비타민e를  복용하면 심장질환의 발생을 극적으로 줄일 수 있다는 사실을 제시했다.

 

또한 비타민E를 건강식품의 형태로 복용한 사람은  결장암에 걸릴 확률이 낮아지고, 비타민E를 복용할 경우 입과 목의 암이 발생할 위험성이 절반으로 줄어들고, 황암 효과는 대부분 비타민E의 면역 항진 기능에 의한 것, 암세포의 성장을 억 제한 다 고한다.

 

관절염 완화

노화예방

비타민E를 복용한 결과 류머티즘 관절염으로 인한 통증, 부종 및 관절 강직을 완화하는 효과가 있고, 흔히 사용하는 항염증성 약물과 동일하다. 백내장을 지연시키는데 비타민c의 효과가 더욱 강력하기는 하지만 비타민E를 보조 섭취하면 위험성을 30~40% 낮출 수 있습니다.

뇌에서 혈액순환도 향상하고 비타민E가 치매를 포함하여 노화에 관련된 정신기능 상실을 호전시키는데 도움을 줍니다.

 

비타민E 동맥의 기름 찌꺼기를 제거시키고, 김 혈관성 위험을 낮춰주어 심장발작을 막아 줍니다.

노화방지 기능, 비타민E는 강력한 지용성 항산화제로 지방이 많은 곳에서 활발하게 작용하고, 뇌동맥 및 면역체계의 퇴화현상을 예방하는데 중요한 역할을  한다.

 

비타민E는 지용성으로 식물성 기름, 콩기름, 해바라기 기름,  옥수수기름, 호두, 아몬드, 땅콩, 잣 등,  녹황색 채소 시금치, 아스파 라거, 달걀, 현미 등에도 소량이 들어 있습니다.

비타민E가 풍부하게 들어 있는 대표적 식품은 식물성 유지 해바라기씨, 유채 씨, 잇꽃씨 기름 등이 있습니다.

 

비타민E는 피부건강을 개선하고 면역체계에 도움을 줄 수 있으며, 활성산소는 공유되지 않은 전자를 가진 고 에너지 분자입니다.

이것은 신체가 음식을 에너지로 전환하는 많은 과정에서 신체에서 자연적으로 생성합니다.  활성산소는 산화 스트레스를 유발할 수 있으며, 세포 손상 및 노화를 유발하는 과정입니다. 

 

또한 일부 연구에 따르면 비타민E는 혈관을 넓히는 특정 효소의 발현을 증가시킬 수 있고, 혈관이 넓을수록 위험한 혈전이 발생할 가능성이 줄어듭니다. 비타민E는 지용성 비타민이므로 사람들은 흡수를 개선하기 위해 지방이 풍부한 비타민E가 풍부한 음식을 섭취해야 합니다.

 

피부 노화의 특징

사람의 얼굴은 생리적 노화만 진행되는 속살과 달리 365일 햇빛에 노출될 수밖에 없기 때문에 가장 빨리 노화가 나타나는 곳입니다.

햇빛에 의해 진행되는 노화를 광노화라고 하고, 햇빛은 왜 노화를 일으킬까? 

광노화를 일으키는  주범은 햇빛의 성분 중 하나인 자외선이다. 자외선은 피부의 탱탱함을 유지시켜 주는 콜라겐과 엘라스틴의 양에 변화를 주어서 피부 노화 현상을 일으킵니다.  즉 콜라겐 양은 감소시켜, 피부가 얇아지고 탄력성을 잃으므로 주름이 잡히고 처지게 됩니다.

또한 피부는 자외선에 대한 방어의 수단으로 멜라닌 세포를 증가시켜 기미, 잡티, 주근깨 같은 것들을 만들어 내고, 결국 햇빛이야 말고 피부에 나타나는 노화 현상들 , 주름이나 잡티 등을 만들어 늙어 보이게 하는 주범인 셈입니다.

 

골라겐  - 교원질, 아교질이라고도 하고, 힘줄, 인대, 진피의 결합 조직층 상아질, 연골 조직 등에 있는 단백질로 장력이 크고 탄력이 적은 흰색의 섬유 성분이다.   콜라겐은 물에 잘 녹지 않는 단백질이며, 글리신은 많이 함유하고 있습고, 끓는 물에서는 젤라틴으로 변합니다.

엘라스틴 - 주로 포유동물의 결합 조직을 구성하는 단백질의 한 종류로 탄력성 있는 섬유로 이루어져 있습니다.

멜라닌 - 동물의 피부나 눈 등에 존재하는 흑갈색의 색소를 말합니다.

 

 

 

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