본문 바로가기
건강

당뇨에 좋은 두릅나무는 단백질과 비타민A, 비타민C, 칼슘, 섬유질이 다량 함유되어 있어 여성에게도 좋습니다.

by 초코_수달 2021. 3. 21.
반응형

두릅나무와 뿌리의 효능 

두릅나무는 건강에 좋으며 자연식으로 많이 사용되고 있습니다.

당뇨병과 신장병에 특효라 알려진 두릅나무는 약재로도 많이 쓰이고 있습니다.

몸에 좋은 다양한 영양분들이 풍부하게 함유되어 있어 질병들의 예방 효능이 좋습니다.

두릅나무에는 잎, 줄기, 뿌리, 껍질 모두 혈당강하작용을 하며, 뿌리와 껍질에는 독성이 없어

혈당치를 낮추는데 좋으며, 인슐린 분비를 촉진시키는 물질이 함유되어 있어 당뇨에 좋습니다.

두릅나무 껍질을 총목피라고 하며, 풍을 제거하고 통증을 진정시키는데 좋습니다.

또한 진통제역할을  하는 효과가 있어 관절염, 신경통에 아주 좋습니다.

두릅나무 효능

두릅나무는 단백질과 비타민A 비타민C, 칼슘, 섬유질이 다량 함유되어 있어 여성에게도 좋습니다.

신경계를 안정 강화에 도움이 되며, 사포닌 성분이 다량 함유되어 있으며, 심장을 튼튼하게 해 주고 염증을 치료하며 암을 유발시키는 나이트 사민을 억제하여 암 예방 및 치료에도 좋습니다.

약효는 줄기와 뿌리에 많이 들어있어 말려서 달여 먹는 것이 좋습니다.

달여서 복용하면 발한작용과 본 온 작용을 하며, 진통효과와 이뇨작용도 잘됩니다.

 

두릅나무 뿌리는 가을에 채취한 뿌리에 효능이 더 있습니다.

두릅나무 뿌리는 신장, 당뇨에 좋으며,거풍, 관절염, 신경통, 위경련, 위궤양, 위암, 진통, 항 스트레스에 좋습니다.

 

반응형