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꽃송이버섯에 대해 알아보겠습니다.
꽃송이버섯은 나무의 뿌리 근처나 죽은 줄기 등 뭉쳐 자라며, 버섯의 색은 백색 또는 엷은 노란색이다. 꽃 잎이 여러 개 모여 뭉친 듯한 모양을 하고 있고, 산호, 양배 추을 닮아 보이기도 합니다.
식용, 약용에도 쓰이며, 버섯에는 베타글루칸 성분이 함유되어 있으며, 항암 효과와 면역력 향상에 도움을 줍니다 그렇기 때문에 효소, 화장품 등 다양한 가공품들이 생산되고 있습니다.
어떠한 효능이 있는지 알아보겠습니다.
혈관에도 좋은 작용을 한다고 하며, 콜레스테롤을 줄이고 나트륨을 배출할 수 있도록 하여 피의 흐름을 좋게 한다. 혈액순환이 잘되면 심근경색, 동맥경화, 고지혈증 등 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
또한 베타글루칸이 풍부하여 항산화 기능이 뛰어나 강한 항염, 염증을 억제한다. 체내에 독소, 노폐물을 제거하는데 긍정적이며, 항염은 감기로 인해 생기는 기관지염을 막을 수 있으며 차로 만들어 마시면 좋습니다.
다이어트 체중감량에도 도움을 주며, 지방을 감소시키는 효과와 변비에도 좋고, 당뇨에도 도움을 주며, 급격히 혈당이 오르는 것을 억제해 줍니다. 베타글루칸이 풍부하여 체내의 신진대사가 좋아집니다.
또한 골 항염 작용을 하여 염증에도 효과가 있다고 한다. 골다공증, 류머티즘 관절염 증상을 치료할 수 있고, 뼈에 무해하게 자라나는 어린이나 갱년기 여성에게 좋다고 합니다. 부작용은 설사를 하는 경우, 증상은 자연적으로 시간이 지나면 사라진다.
꽃송이버섯에 대해 알아보았습니다. 즐거운 하루 보내세요.^^
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