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영양관리

봄철에 먹으면 건강해지는 음식

by 초코_수달 2023. 3. 3.
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봄철 건강에 도움을 주는 음식

봄이 다가오고 있습니다. 봄에 만은 사람들이 면역력이 약해지고 지환에 걸리는 경우가 많은데요. 봄철 건강 음식은 어떤 것이 있는지 알아보아요.

 

봄철 건강에 좋은 음식 종류

건강
봄철

  1. 달래 : 달래는 쏘는 매운맛이 있는데, 비타민A, B1, B2, c가 풍부하게 있어 입맛을 돋게 만들어주고, 피부에 좋은 영향을 준다고 합니다. 또한 식욕 부진, 춘곤증에도 좋으며, 간장 작용까지 도와주어 동맥경화가 일어나지 않게 도와줍니다.
  2. 냉이:냉이는 쌉쌉하고, 향긋한 맛이 나며 채소 중에서 단백질 함량이 들어있으며, 비타민A, C, 칼슘, 철분이 풍부하게 함유되어 있어 소화 기관이 약하고 몸이 허한 분들에게 많은 도움을 줍니다.
  3. 과일은 한라봉: 한라봉 속에는 비타민C는 면역력을 높이고 신진대사가 원활하게 돌아가는데 좋은 영향을 도와줍니다. 또한 한라봉의 성분 중 카로티노이드 성분은 노화를 막는 데 영향을 주기 때문에 피부, 몸속 여러 기관들의 노화를 막아 주는데 많은 도움을 줍니다.
  4. 삼치: 삼치는 불포화지방산이 풍부하여 동맥 강화, 뇌졸중, 심장병에 도움을 준다고 합니다. 또한 두뇌 발달과 치매 예방에 많은 도움을 줍니다.
  5. 딸기: 딸기에는 피부건강에 좋고, 그 외에도 식이섬유와 수분 섭취에도 좋으며, 변비 예방에 많은 도움을 줍니다.

과일
과일

봄철 건강 음식을 알아보았습니다. 즐거운 하루 보내세요.

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