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봄철 건강에 도움을 주는 음식
봄이 다가오고 있습니다. 봄에 만은 사람들이 면역력이 약해지고 지환에 걸리는 경우가 많은데요. 봄철 건강 음식은 어떤 것이 있는지 알아보아요.
봄철 건강에 좋은 음식 종류
- 달래 : 달래는 쏘는 매운맛이 있는데, 비타민A, B1, B2, c가 풍부하게 있어 입맛을 돋게 만들어주고, 피부에 좋은 영향을 준다고 합니다. 또한 식욕 부진, 춘곤증에도 좋으며, 간장 작용까지 도와주어 동맥경화가 일어나지 않게 도와줍니다.
- 냉이:냉이는 쌉쌉하고, 향긋한 맛이 나며 채소 중에서 단백질 함량이 들어있으며, 비타민A, C, 칼슘, 철분이 풍부하게 함유되어 있어 소화 기관이 약하고 몸이 허한 분들에게 많은 도움을 줍니다.
- 과일은 한라봉: 한라봉 속에는 비타민C는 면역력을 높이고 신진대사가 원활하게 돌아가는데 좋은 영향을 도와줍니다. 또한 한라봉의 성분 중 카로티노이드 성분은 노화를 막는 데 영향을 주기 때문에 피부, 몸속 여러 기관들의 노화를 막아 주는데 많은 도움을 줍니다.
- 삼치: 삼치는 불포화지방산이 풍부하여 동맥 강화, 뇌졸중, 심장병에 도움을 준다고 합니다. 또한 두뇌 발달과 치매 예방에 많은 도움을 줍니다.
- 딸기: 딸기에는 피부건강에 좋고, 그 외에도 식이섬유와 수분 섭취에도 좋으며, 변비 예방에 많은 도움을 줍니다.
봄철 건강 음식을 알아보았습니다. 즐거운 하루 보내세요.
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